С Днём Государственного флага России!
С Днём государственного флага России!
РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР НА УПАКОВКАХ ПРОДУКЦИИ ЭРА
Знаковый триколор украшает упаковку товаров ЭРА, производимых в России - светодиодных светильников для офисов, промышленных помещений, складов и улиц, металлических щитов для монтажа электрооборудования, налобных, бытовых, кемпинговых и универсальных фонарей, удлинителей, сетевых фильтров, электроустановочных изделий, кабеленесущих систем.
Российский флаг можно найти и на упаковке продукции ЭРА, промышленный дизайн которой разработан в собственном дизайн-бюро - тройники-адаптеры, налобные и ручные фонари, бытовые удлинители-катушки.
Наше поздравление дополним небольшим рассказом о первых упоминаниях знакового российского триколора.
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИИ
День Государственного флага Российской Федерации - официальный праздник, установленный в 1994 году.
Флаг России - прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос белого, синего и красного цвета.
Флаг - один из главных символов государства.
Датой рождения Государственного флага России многие историки считают 1669 год. Тогда на воду спустился корабль "Орёл", мачты которого впервые украсили полотнища бело-сине-красного цвета. Триколор был дополнен двуглавыми орлами с российского герба.
За два года до этого на строительство первого русского флота были приглашены голландцы, считавшиеся лучшими мастерами кораблестроения в Европе. Царь Алексей Михайлович поставил задачу построить корабли для перевоза "посылок из Астрахани в Хвалынское (Каспийское) море".
Голландцы строили большой трёхмачтовый корабль и несколько небольших судов. В числе запрашиваемых материалов они указали определённое количество тканей для пошива корабельных знамён. Выбрать оттенки тканей предоставили заказчику - "цветами, как великий Государь укажет". "На кораблях бывает, которого государства корабль, того государства бывает и знамя", - указали голландские мастера. Именно это событие историки считают первой информацией о российском флаге в статусе государственного.
С цветами определялись почти год. Известно, что 9 апреля 1668 года отправлено царское послание в Сибирский приказ: "прислать тканей червчатых, белых, лазоревых, к корабельному делу на знамёна и на яловчики (вымпелы)". Ткани запросили из Сибири, так как оттуда можно было привезти хорошую продукцию восточного производства.
Почему для первого государственного флага России было выбрано именно такое сочетание цветов, доподлинно неизвестно. Возможно, белый, синий и красный предложили сами голландцы, ведь это повторяло оттенки флага их государства. Цвета расположили в отличном от Голландии порядке и дополнили флаг двуглавым орлом предположительно золотистого цвета.
Впервые на международной арене Государственный флаг России был представлен Петром I во время Великого посольства 1697-1698 годов. Это было первое путешествие Петра за границу. Горизонтальное полотнище с привычным нам триколором в Европе обозначили как "флаг царя Московского".
В дальнейшем Пётр I создал Андреевский флаг специально для военного флота. А бело-сине-красные флаги с двуглавым орлом продолжали применять на гражданских и торговых судах.
Активные акции: |
04.04.2025-31.05.2025 Каникулы с Kodak |
13.03.2025-31.08.2025 Путешествие в Марокко от Philips |