Свет & электро · Батарейки Светотехника Фонари Эра Трофи Новинки направления свет & электро Цифровая техника & аксессуары · Цифровые фотоаппараты Samsung Olympus Canon Компьютерная периферия Аудиотехника Kodak Карты памяти, flash диски Sony Nikon Цифровые видеокамеры Panasonic Чистящие средства для техники Новые цифровые технологии Era pro Новинки цифровой техники Товары для дома · Новинки ассортимента товаров для дома Фототовары · Фотоальбомы Фоторамки Компактные фотоаппараты Фотоаксессуары Сумки и чехлы Fujifilm Фотопринтеры Фотобумага Штативы Минилабы Imageart Фотокиоски Сувенирная продукция Фотобизнес / рынок / смежные рынки Новости фотобизнеса Новинки фототоваров Новости компании · Акции Распродажа товара Информация о работе компании Выставки Сотрудничество Футбол Ценовые предложения ·
 

Свет & электро

27.10.2021

Светодиодные ленты ЭРА на 12 и 24 вольт: чем отличаются?

В ассортименте ЭРА более 50 позиций светодиодных лент на 12 и 24 вольта. Все они помогают организовать качественную и красивую подсветку пространства, а при необходимости - систему полноценного основного освещения помещения. В данном материале мы поясним, чем отличаются LED-ленты ЭРА напряжением 12 и 24 вольта. 

В LED-лентах ЭРА на 12 вольт в одну цепочку последовательно подключаются три светодиода. В такой ленте протекает в два раза больше электрического тока, чем в светодиодных лентах на 24 вольта - при меньшем напряжении и одинаковой мощности. Чтобы плата LED-ленты на 12 вольт не нагревалась, следует ограничить длину участка 5 метрами. 

В светодиодных лентах ЭРА на 24 вольта в одну цепочку последовательно подключаются шесть LED-диодов. В этих лентах протекает в 2 раза меньше электрического тока. Светодиоды нагреваются меньше, а значит служат дольше. LED-ленты на 24 вольта на практике можно последовательно соединять в цепи длиной до 10 метров. Однако рекомендация, согласно инструкции, остаётся прежней - длина подсветки до 5 метров.  

 

 

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕНТЫ ЭРА НА 12 ВОЛЬТ: ПРЕИМУЩЕСТВА

На светотехническом рынке самыми популярными являются LED-ленты на 12 вольт - их можно найти практически в каждом торговом центре или магазине электротехники. 12 вольт - доступное напряжение, его выдаёт большинство аккумуляторных батарей. Специальные блоки питания, понижающие напряжение, также чаще всего выдают результат в 12 вольт. 

В связи с этим сфера применения 12-вольтовых светодиодных лент очень широка - подсветка транспортных средств, рекламных конструкций и вывесок, игровых зон, рабочих мест, бытовая подсветка. 

Ещё одно преимущество LED-лент на 12 вольт - удобная кратность нарезки. Любую светодиодную ленту можно обрезать только в местах между участками LED-элементов. В 12-вольтовых лентах участки состоят всего из 3 светодиодов (а не из 6, как у 24-вольтовых). Соответственно длина каждого участка будет меньше - от 2,5 до 5 см в зависимости от модели. Это значит, что вы сможете максимально точно подсветить конкретный участок пространства, погрешность может составить лишь несколько сантиментров. 

В числе преимуществ лент лент ЭРА на 12 вольт - безопасность. Напряжение в них в 2 раза ниже, чем в 24-вольтовых. Даже случайно дотронувшись до проводов или контактов таких лент мокрыми руками, вы практически не почувствуете столь низкое напряжение. NB: все оголённые токоведущие части подсветки должны быть изолированы в любом случае!

 

 

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕНТЫ ЭРА НА 24 ВОЛЬТА: ЧЕМ ХОРОШИ?

24-вольтовые LED-ленты торговой марки ЭРА потребляют в два раза меньше тока, что даёт возможность организовать подсветку тонкими проводами. Медный кабель сечением 1,5 мм² можно смело заменить на кабель с сечением всего 0,75 мм².

Меньший ток сокращает потери - создавайте более длинную подсветку! Улучшается и равномерность освещения - светодиодные ленты ЭРА на 24 вольта сохраняют яркость по всей своей длине. 

24-вольтовые светодиодные ленты торговой марки ЭРА позволяют более эффективно использовать контроллеры и диммеры. Стандартный контроллер рассчитан на работу с напряжением и 12, и 24 вольт. Благодаря меньшему току в лентах на 24 вольта с помощью контроллера можно управлять в 2 раза более мощной подсветкой.

 

 

Выбирайте LED-ленты на 12 вольт, если:

  • Создаёте внутрикомнатную домашнюю подсветку.
  • Вам нужно осветить не всё пространство, а лишь подсветить его детали. 
  • Вам важна архитектурная точность подсветки без лишних "хвостов" или недоосвещённых участков.
  • Рядом с освещаемым участком нет розетки 220 В и вы будете питать светодиодную ленту от аккумулятора.
  • Вам необходима гарантия безопасности 200%!

 

Выбирайте LED-ленты ЭРА на 24 вольта, если:

  • Вы хотите использовать светодиодную ленту в качестве основного освещения, а не просто подсветки. Люстры и светильники в таком случае исключаются или уходят на второй план. Включить свет в помещении - значит включить систему LED-лент. 
  • Вам необходимо подсветить или осветить пространство большой площади. 
  • Вы планируете использовать один диммер или контроллер, подключив к нему максимально возможную мощность.

Весь ассортимент светодиодных лент в онлайн-каталоге ЭРА: https://www.eraworld.ru/catalog/category/350

Поделиться:

 

 
Последние новости:
  01.12.2021 Профессиональное новогоднее освещение ЭРА – зима будет яркой!
  01.12.2021 Иностранцы заказали в онлайн-магазине Wildberries товары из России на рекордную сумму
  29.11.2021 В наступающем году бытовая техника может подорожать на 15%
  26.11.2021 ЭРА представила товары на юбилейной конференции компании ЭТМ в Кирове
  25.11.2021 За год "Честная позиция" проверила 189 образцов кабельных изделий 76 производителей