Свет & электро · Батарейки Светотехника Фонари Эра Трофи Новинки направления свет & электро Цифровая техника & аксессуары · Цифровые фотоаппараты Samsung Olympus Canon Компьютерная периферия Аудиотехника Kodak Карты памяти, flash диски Sony Nikon Цифровые видеокамеры Panasonic Чистящие средства для техники Новые цифровые технологии Era pro Новинки цифровой техники Товары для дома · Новинки ассортимента товаров для дома Фототовары · Фотоальбомы Фоторамки Компактные фотоаппараты Фотоаксессуары Сумки и чехлы Fujifilm Фотопринтеры Фотобумага Штативы Минилабы Imageart Фотокиоски Сувенирная продукция Фотобизнес / рынок / смежные рынки Новости фотобизнеса Новинки фототоваров Новости компании · Акции Распродажа товара Информация о работе компании Выставки Сотрудничество Футбол Ценовые предложения ·
 

Новости компании

25.07.2022

Компания S3 увеличила скорость сборки интернет-заказов на 40%

Проект по оптимизации комплектации заказов S3 выполняла совместно с ГК «КОРУС Консалтинг». Интеграция действующей WMS-платформы Manhattan SCALE со стеллажами Pick To Light позволила в разы увеличить скорость сборки, совместить пост проверки и упаковки интернет заказов и тем самым в два раза повысить производительность пост-контроля.

Компания S3 (ООО «СЛС») – один из крупнейших дистрибуторов на рынке светотехники и электротехники, товаров для дома и сада, цифровой техники и аксессуаров, товаров для красоты и здоровья. Работает на российском рынке с 1997 года, ассортиментный портфель компании включает более 12 000 наименований. Рост количества заказов и начало сотрудничества с маркетплейсами стали толчком для оптимизации процесса комплектации и сортировки заказов.

Сотрудники компании нашли способ уменьшить количество упаковочной тары, увеличить скорость отбора и проверки товара с помощью установки стеллажей Pick To Light. Технология позволяет передавать информацию о заказах в пределах компании в электронном виде через WMS. Затем сборщик получает задания с помощью световых модулей, установленных для каждой ячейки – они показывают место товара на стеллаже и его необходимое количество для отбора. Интеграцию установленной на складах WMS Manhattan SCALE с системой Pick To Light S3 поручили своему давнему партнеру «КОРУС Консалтинг».    

Рабочая группа не только интегрировала стеллажи с системой управления складом,  но и внесла изменения в работу с конвейерным оборудованием и в модуль формирования заданий на комплектацию. Это позволило организовать параллельную сборку нескольких заказов одновременно. Установка стеллажей Pick To Light значительно сократила количество тары на конвейере – с 1200 коробок до 40. Малообъемные заказы теперь собирают в один контейнер — в результате уменьшилось количество подходов к ячейкам, а скорость сборки повысилась на 40%. Также была разработана полноэкранная форма, поддерживающая процесс сортировки объединенных грузовых единиц.

Применение новой технологии снижает нагрузку не только на сборщиков, но и на сотрудников пост-контроля. Раньше из-за большего количества контейнеров сотрудники едва выполняли норматив 180 строк в час: каждый из них приходилось проверять, подтверждать и закрывать. Уменьшение количества коробок, внедрение веб-интерфейса сортировки и системы Pick To Light позволило проверяющему брать в работу до 30 заказов одновременно и тратить на один такой микс-контейнер не более 5 минут. В итоге общая производительность пост-контроля выросла в 2 раза.

Значительно сократилась и скорость отгрузки. Раньше на упаковку заказа в коробку и его маркировку уходило 1,5 минуты, теперь весь процесс обработки занимает 30 секунд. Благодаря автоматизации печати маркировки и объединению упаковки с участком сортировки Pick To Light скорость увеличилась в 3 раза, а общее время выполнения работы одним сотрудником сократилось с 30 до 6 часов. 

 

Вадим Урин, генеральный директор ООО «СЛС», S3:

«Идея создания нового процесса для склада возникла после бурного роста интернет-продаж и увеличения отгрузок по типу FBS (в упаковке для конечного потребителя). За первые месяцы работы с известными торговыми площадками количество выполненных заказов увеличилось с 30 до 900 в день. Старая система отбора товаров на конвейерной линии могла не справиться с такими объемами. Совместно с коллегами из «КОРУС Консалтинг» мы разработали концепцию объединения заказов в одну сборочную единицу и сортировки собранного заказа на «последней миле» конвейерной линии. Одновременно мы начали работу по подбору оборудования Pick To Light, а коллеги разрабатывали интерфейс и софт. В результате совместной работы мы достигли отличных результатов: производительность на участке сборки штучных заказов увеличилась в разы».

 

Ирина Мейер, директор по развитию бизнеса департамента Логистика ГК «КОРУС Консалтинг»:

 «Отличного результата можно достичь только при слаженной работе двух команд. В самом начале мы распределили роли: на S3 легли задачи по комплексному тестированию процесса, в том числе интеграция, обучение конечных пользователей, подготовка сопряженного с WMS оборудования – стеллажей Pick To Light. А «КОРУС Консалтинг» интегрировал систему с установленной на складе WMS Manhattan SCALE и внес необходимые изменения в работу конвейерного оборудования и модуль формирования заданий на комплектацию. В итоге нам добиться значительного сокращения временных и трудозатрат».

 

Поделиться:

 

 
Последние новости:
  17.08.2022 Обзор силовых удлинителей ЭРА опубликован на канале Яндекс.Дзен "Светлые решения"
  17.08.2022 Ozon открыл новый склад взамен сгоревшему объекту на Новой Риге
  17.08.2022 Новый фонарь серии ЭРА Практик: RA-811 с 2 видами подзарядки - USB и солнечная батарея
  16.08.2022 Дистрибуторы продукции ЭРА посетили «Золотой Треугольник Индии»
  15.08.2022 Приглашаем принять участие в открытом вебинаре по торговому освещению ЭРА!

Активные акции:
  01.07.2022-30.09.2022 Акция «ВОЛШЕБНАЯ МАЛАЙЗИЯ»
  01.07.2022-30.09.2022 Акция «ИОРДАНИЯ»

Выставки:
  16.08.2022 Липецк: продуктовые тренинги ЭРА для сотрудников "Русского Света" и "АВС-электро"
  15.08.2022 Воронеж: обучения ЭРА для менеджеров компаний ЭТМ и "АВС-электро"
  10.08.2022 В Рыбинске о преимуществах продукции ЭРА рассказали менеджерам "Русского Света"
  09.08.2022 Ярославль: тренинги ЭРА для компаний "Толедо", "Энергоснаб", "Русский Свет"
  08.08.2022 В Санкт-Петербурге состоялись обучения по товарам ЭРА для компании ЭТМ