Свет & электро · Батарейки Светотехника Фонари Эра Трофи Новинки направления свет & электро Цифровая техника & аксессуары · Цифровые фотоаппараты Samsung Olympus Canon Компьютерная периферия Аудиотехника Kodak Карты памяти, flash диски Sony Nikon Цифровые видеокамеры Panasonic Чистящие средства для техники Новые цифровые технологии Era pro Новинки цифровой техники Товары для дома · Новинки ассортимента товаров для дома Фототовары · Фотоальбомы Фоторамки Компактные фотоаппараты Фотоаксессуары Сумки и чехлы Fujifilm Фотопринтеры Фотобумага Штативы Минилабы Imageart Фотокиоски Сувенирная продукция Фотобизнес / рынок / смежные рынки Новости фотобизнеса Новинки фототоваров Новости компании · Акции Распродажа товара Информация о работе компании Выставки Сотрудничество Футбол Ценовые предложения ·
 

Новости рынков

25.11.2021

За год "Честная позиция" проверила 189 образцов кабельных изделий 76 производителей

Для противодействия обращению опасной продукции Ассоциация «Честная позиция» на регулярной основе осуществляет мониторинг рынка КПП и публикует полученные результаты.

В текущем году проведено масштабное исследование, отобрано и испытано в аккредитованных лабораториях 189 образов кабельных изделий 76 производителей.

С целью всестороннего исследования ситуации на рынке закупка кабельно-проводниковой продукции осуществлялась в разных каналах сбыта на всей территории РФ. Технические операторы проекта приобретали КПП у дистрибьюторов, на строительных рынка, в мелких розничных точках, в DIY-сетях, напрямую у производителей и в интернет-магазинах. 

Мониторинг АЧП показал, что 65% исследованных образцов КПП не соответствуют требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Из них 59% - фальсификат и 6% - контрафакт.

Ассоциация "Честная позиция" считает, что введенный мораторий на проверки малого и среднего бизнеса и отмена контрольно-надзорной функции Росстандарта в 2021 году негативно сказались на проблемном рынке кабельных изделий.

Ассоциация «Честная позиция» уже разработала собственную программу мероприятий по противодействию обращения некачественной кабельно-проводниковой продукции. В 2022 году будет усилена работа в B2C и на строящихся объектах, введена система контроля качества КПП в структурном канале дистрибьюторов, расширится география проверок.

 

Поделиться:

 

 
Последние новости:
  21.01.2022 Правительство России пропишет правила работы для онлайн-маркетплейсов
  20.01.2022 Fix Price построит новый распределительный центр в Домодедове
  20.01.2022 ЭРА рассказала о продукции в рамках коворкинг-клуба компании ЭКС в Новосибирске
  19.01.2022 Розетки ЭРА с USB - удобное решение для современных пространств
  17.01.2022 Henkel представила инновационные клеи для деревообрабатывающей отрасли