Свет & электро · Батарейки Светотехника Фонари Эра Трофи Новинки направления свет & электро Цифровая техника & аксессуары · Цифровые фотоаппараты Samsung Olympus Canon Компьютерная периферия Аудиотехника Kodak Карты памяти, flash диски Sony Nikon Цифровые видеокамеры Panasonic Чистящие средства для техники Новые цифровые технологии Era pro Новинки цифровой техники Товары для дома · Новинки ассортимента товаров для дома Фототовары · Фотоальбомы Фоторамки Компактные фотоаппараты Фотоаксессуары Сумки и чехлы Fujifilm Фотопринтеры Фотобумага Штативы Минилабы Imageart Фотокиоски Сувенирная продукция Фотобизнес / рынок / смежные рынки Новости фотобизнеса Новинки фототоваров Новости компании · Акции Распродажа товара Информация о работе компании Выставки Сотрудничество Футбол Ценовые предложения ·
 

Новости рынков

04.02.2021

Создан дисплей, позволяющий "почувствовать" изображение пальцами

Китайская компания BOE предлагает новый вариант взаимодействия с экранами смартфонов и других устройств. Теперь картинка может быть осязаемой.

Новое устройство работает в связке с небольшим прибором, который пользователь закрепляет на пальце. Тактильная обратная связь формируется, когда человек проводит рукой с инновационным "кольцом" над экраном. Встроенный в сенсорную панель датчик передаёт прибору на руке информацию об изображении. А он, в свою очередь, воздействует на соответствующие нервные окончания на коже. Так картинка становится объёмной.

Технология особенна актуальна для людей, у которых есть проблемы со зрением. В BOE говорят, что придуманный ими дисплей вместе с компактным устройством позволит людям упростить работу со шрифтом Брайля в цифровой среде. Шрифт Брайля подразумевает использование шести точек вместо изображения букв.

В настоящее время электронные устройства, которые поддерживают работу со шрифтом Брайля сильно ограничены по количеству и типу отображаемого контента — в основном, они помогают взаимодействовать с текстовой информацией, а не с картинками или формами. Кроме того, они остаются довольно дорогим решением.

Если BOE, крупнейший производитель дисплеев в мире, сможет реализовать запатентованную технологию в коммерческих устройствах и сделает ее доступной для пользователей, это упростит жизнь людям с нарушением зрения, а остальным позволит попробовать новый вариант взаимодействия с дисплеями устройств и изображениями на них.

 

Информация: https://hi-tech.mail.ru/

Поделиться:

 

 
Последние новости:
  26.02.2021 Утверждена Стратегия по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции в России на 2021-25 гг
  25.02.2021 "Яндекс Маркет", Ozon и Wildberries вошли в ТОП самых дорогих компаний Рунета
  25.02.2021 Готовимся к 8 марта с ЭРА!
  19.02.2021 Поздравляем с Днём защитника Отечества!
  19.02.2021 Уличные прожекторы ЭРА на солнечных батареях