Свет & электро · Батарейки Светотехника Фонари Эра Трофи Новинки направления свет & электро Цифровая техника & аксессуары · Цифровые фотоаппараты Samsung Olympus Canon Компьютерная периферия Аудиотехника Kodak Карты памяти, flash диски Sony Nikon Цифровые видеокамеры Panasonic Чистящие средства для техники Новые цифровые технологии Era pro Новинки цифровой техники Товары для дома · Новинки ассортимента товаров для дома Фототовары · Фотоальбомы Фоторамки Компактные фотоаппараты Фотоаксессуары Сумки и чехлы Fujifilm Фотопринтеры Фотобумага Штативы Минилабы Imageart Фотокиоски Сувенирная продукция Фотобизнес / рынок / смежные рынки Новости фотобизнеса Новинки фототоваров Новости компании · Акции Распродажа товара Информация о работе компании Выставки Сотрудничество Футбол Ценовые предложения ·
 

Новости рынков

02.02.2021

"Магнит" и Henkel заложили новый сквер в Краснодаре

Розничная сеть «Магнит» и компания Henkel высадили около 180 деревьев в Краснодаре, которые станут основой будущего сквера на пересечении улиц Седина и Постовой. В мероприятии приняли участие мэр города Евгений Первышов, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов и руководитель группы по работе с ключевыми клиентами Henkel Beauty Care Антон Прокофьев.

Для посадки были выбраны канадские красные клены и саженцы вечнозелёных туй сорта «Колумна» – растения подходят для климата Краснодара и соответствуют рекомендациям администрации города в области ландшафтного дизайна.

Позднее «Магнит» и Henkel намерены высадить ещё около 20 деревьев – будут закуплены саженцы черешчатых дубов и магнолий сорта «Кобус». Это будет сделано после выбора и согласования с администрацией города места под посадку.

Инициатива «Магнита» и Henkel является частью корпоративной социальной ответственности компаний, которая предполагает снижение влияния на окружающую среду, в том числе и за счет компенсационной высадки деревьев в регионах присутствия, сокращающей выбросы СО2.

«Это хороший пример участия бизнеса в жизни своего города. Рассчитываю, что эту практику продолжат и другие наши партнёры. Сегодняшняя закладка аллеи – отправная точка в реконструкции сквера. В дальнейшем планируем разместить здесь бронзовый макет Екатеринодара конца XIX – начала XX веков. Эта идея возникла в процессе обсуждения проекта с Русским географическим обществом», – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов

«Для нас Краснодар является родным городом, поэтому нам особенно важно реализовывать здесь социальные проекты, создавать комфортные и удобные условия для жизни. Эта экологическая акция закладывает основу будущего сквера, где через некоторое время жители города смогут проводить время в тени деревьев. Также она служит ярким примером ответственного отношения бизнеса к окружающей среде», – прокомментировал директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

«Компания Henkel ставит своей приоритетной задачей вносить позитивный вклад в защиту климата и окружающей среды. Это значимый элемент нашей глобальной стратегии, в которой российский рынок занимает также одно из ключевых мест. Мы ценим сотрудничество с компанией «Магнит», и для нас важно, что у нас общие цели в вопросах экологии. Наравне с бизнес-задачами мы вместе решаем и социальные вопросы, реализуя благотворительные и экологические проекты каждый год, – отметил Сергей Быковских, президент Henkel в России, генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ. – Инициатива по посадке деревьев – логичное продолжение нашей совместной работы в этом направлении. Мы рады поддержать нашего давнего партнёра и внести вклад в улучшение экологии города Краснодар».

 

Информация: https://www.henkel.ru/

Поделиться:

 

 
Последние новости:
  26.02.2021 Утверждена Стратегия по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции в России на 2021-25 гг
  25.02.2021 "Яндекс Маркет", Ozon и Wildberries вошли в ТОП самых дорогих компаний Рунета
  25.02.2021 Готовимся к 8 марта с ЭРА!
  19.02.2021 Поздравляем с Днём защитника Отечества!
  19.02.2021 Уличные прожекторы ЭРА на солнечных батареях