Свет & электро · Батарейки Светотехника Фонари Эра Трофи Новинки направления свет & электро Цифровая техника & аксессуары · Цифровые фотоаппараты Samsung Olympus Canon Компьютерная периферия Аудиотехника Kodak Карты памяти, flash диски Sony Nikon Цифровые видеокамеры Panasonic Чистящие средства для техники Новые цифровые технологии Era pro Новинки цифровой техники Товары для дома · Новинки ассортимента товаров для дома Фототовары · Фотоальбомы Фоторамки Компактные фотоаппараты Фотоаксессуары Сумки и чехлы Fujifilm Фотопринтеры Фотобумага Штативы Минилабы Imageart Фотокиоски Сувенирная продукция Фотобизнес / рынок / смежные рынки Новости фотобизнеса Новинки фототоваров Новости компании · Акции Распродажа товара Информация о работе компании Выставки Сотрудничество Футбол Ценовые предложения ·
 

Новости рынков

13.11.2020

Henkel в России станет брать паллеты в аренду

Один из крупнейших в мире заводов Henkel по производству косметики в Московской области (г. Ногинск) перешел на модель пулинга паллет CHEP. По прогнозам, эта инициатива поможет снизить выбросы CO2 на 1,5 тыс. тонн и сократить образование деревянных отходов на 122,5 тонны2 - в трехлетней перспективе и при расширении проекта.

Пулинг — это система оборота тары, при которой клиент берет паллету в пользование, а не покупает ее.

Компания Henkel, мировой производитель чистящих и моющих средств, косметических продуктов и клеевых технологий, занимает лидирующие позиции в сфере устойчивого развития. Руководствуясь амбициозной стратегией создания большей ценности при меньшем воздействии на окружающую среду, Henkel переводит одно из своих крупнейших производств в России на модель пулинга паллет, предоставляемую компанией CHEP Россия.

CHEP и Henkel имеют большой опыт сотрудничества на мировой арене – в Европе, Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе. Продукция Henkel более 10 лет поставляется в магазины на многооборотных паллетах CHEP. Ежегодно более 10 млн паллет используются Henkel в рамках пулинга по всему миру, что дает значительный вклад в снижение воздействия на окружающую среду.

Предприятие в Ногинске, использующее около 200 тыс. паллет в год, стало первой производственной площадкой Henkel в России, где был внедрен пулинг. Поставки продукции компании Henkel на паллетах CHEP осуществляются в ритейл-сети по всей стране, а также в Беларусь и Казахстан и некоторые рынки Западной и Восточной Европы. Многооборотные паллеты обладают не только высоким качеством, но и позволяют существенно уменьшить экологический след.

Использование паллет CHEP позволяет значительно снизить объем образования отходов, сохранить природные ресурсы, в частности, древесину, а также уменьшает выбросы парниковых газов. В перспективе ближайших трех лет благодаря пулингу компания Henkel в России сократит потребление древесины на 1,3 тыс. м3, предотвратит образование 122,5 тонн отходов и сократит эмиссию до 1,5 тыс. тонн СО2.

«Снижение воздействия на окружающую среду – один из ключевых приоритетов Henkel. Прежде всего, мы фокусируемся на наших производственных площадках и планируем к 2030 году снизить объем выбросов углерода на 75%, – отметил Сергей Быковских, президент Henkel в России и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ. – Переход на пулинг паллет – логичный шаг на пути к достижению наших целей. Опыт сотрудничества нашей компании с CHEP на других рынках доказал свою эффективность, поэтому мы видим большой потенциал в совместных проектах и в России».

«Мы рады продолжать сотрудничество с Henkel в России, – заявил Андрей Писарцов, генеральный директор компании CHEP. – Надеемся, что и другие производственные площадки Henkel в нашей стране в скором времени начнут пользоваться сервисами пулинга паллет CHEP, наращивая при этом эффективность и снижая негативное воздействие на окружающую среду».

 

Информация: https://www.henkel.ru/press-and-media

Поделиться:

 

 
Последние новости:
  27.11.2020 С Днём матери!
  27.11.2020 Пятигорск: обучающие семинары ЭРА для "АВС-электро" и "Минимакс"
  27.11.2020 "Чёрная пятница": время грандиозных распродаж
  25.11.2020 Ozon успешно представила свои акции на международной бирже
  25.11.2020 Гирлянды ЭРА "Белт-лайт" в формате конструктора

Активные акции:
  01.11.2020-31.12.2020 БОНУСНЫЙ ТРОФЕЙ
  01.10.2020-30.11.2020 НОВОГОДНИЙ СВЕТ ЭРА

Выставки:
  27.11.2020 Пятигорск: обучающие семинары ЭРА для компаний "АВС-электро" и "Минимакс"
  01.06.2020 ЭРА на выставках "Рост без границ" от ГК "Энергомикс"
  25.11.2019 Новые точки на карте выставок «Рост без границ» от компании «Энергомикс»
  21.11.2019 ЭРА представит продукцию на выставках группы компаний "Энергомикс"
  21.11.2019 ЭРА на выставке электротехнических новинок в Кирове