Свет & электро · Батарейки Светотехника Фонари Эра Трофи Новинки направления свет & электро Цифровая техника & аксессуары · Цифровые фотоаппараты Samsung Olympus Canon Компьютерная периферия Аудиотехника Kodak Карты памяти, flash диски Sony Nikon Цифровые видеокамеры Panasonic Чистящие средства для техники Новые цифровые технологии Era pro Новинки цифровой техники Товары для дома · Новинки ассортимента товаров для дома Фототовары · Фотоальбомы Фоторамки Компактные фотоаппараты Фотоаксессуары Сумки и чехлы Fujifilm Фотопринтеры Фотобумага Штативы Минилабы Imageart Фотокиоски Сувенирная продукция Фотобизнес / рынок / смежные рынки Новости фотобизнеса Новинки фототоваров Новости компании · Акции Распродажа товара Информация о работе компании Выставки Сотрудничество Футбол Ценовые предложения ·
 

Новости рынков

13.04.2022

Ассоциация "Честная позиция" и РАЭК проводят конференцию «ЕСВК. Светотехника»

Ассоциация дистрибьюторов и производителей электротехники "Честная позиция" и Российский Союз Электротехнических Компаний проводят конференцию «ЕСВК. Светотехника». Принять участие в создании Единой системы входного контроля светотехнической продукции может каждый.

 

Место проведения: г. Москва, Котельническая набережная, д.17, конференц-зал Российского союза промышленников и предпринимателей.

Время проведения мероприятия: 14 апреля 2022 года, 12:00.

2 формата участия: режим очного присутствия ограниченного числа участников в конференц-зале РСПП и режим онлайн-трансляции для зарегистрировавшихся пользователей.

Регистрация на подключение к онлайн-трансляции на сайте https://www.esvksvet.fairp.ru

Организаторы: «Честная позиция», РАЭК, РСПП.

 

Представители отраслевых объединений, органов государственной власти, ведущих российских компаний-производителей и поставщиков светотехнической продукции соберутся в конференц-зале Российского союза промышленников и предпринимателей, обсудят перспективы внедрения инициативы саморегулирования светотехнической отрасли и дадут прогнозы по трансформации рынка.

Из анонса конференции: "С каждым годом ситуация на рынке усложняется и преподносит новые вызовы времени: справились с кризисом 2000-х, пришло время находить пути решения кризиса 2008 года, не успели адаптироваться к его последствиям, COVID-19 внес свои коррективы и заставил бизнес трансформироваться, а теперь мы находимся в самом эпицентре бури масштабных изменений. Важно помнить, что любой кризис – это новые возможности, и сейчас настало то время, когда рынку необходимо начать саморегулироваться".

Одним из направлений движений для достижения этой цели станет внедрение Единой системы входного контроля. ЕСВК – реакция профессионального сообщества на произошедшие изменения в системе государственного контроля и надзора, необходимый принципиально новый шаг для отрасли с целью полного искоренения фальсификации светодиодного оборудования.

По результатам проведенного Ассоциацией «Честная позиция» мониторинга было установлено, что 76% светильников являются фальсификатом и несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. На фоне отмены плановых проверок, упрощения процедуры декларирования и подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям ситуация с качеством и безопасностью продукции, попадающей в обращение, может значительно ухудшится. Предполагается, что ЕСВК станет надежным фильтром для рынка и объединит ведущих игроков рынка с целью создания структурного канала дистрибуции и позволит на системной основе отслеживать качество поступающего осветительного оборудования, оперативно информировать потребителей и продавцов о выявленных нарушениях, изымать из реализации некачественную продукцию и блокировать новые поставки до того момента, пока производитель не пройдет процедуру реабилитации.

 

Главные темы конференции:

  • Актуальные проблемы светотехнического рынка;
  • Внедрение ЕСВК (Единой системы входного контроля) у дистрибьюторов;
  • Регламент проверок вендоров;
  • Действия дистрибьюторов при выявлении нарушений;
  • Процедура реабилитации вендоров;
  • Прогноз трансформации рынка;
  • Перспективы внедрения ЕСВК.

 

Участники конференции

В конференции примут участие Президент РСПП Александр Шохин, председатель Комиссии РСПП по радиоэлектронной и радиотехнической промышленности Георгий Боос (МСК «БЛ ГРУПП»), глава Ассоциации «Честная позиция» Владимир Кашкин, представители Минпромторга РФ, Минстроя РФ, других министерств и ведомств, надзорных органов, региональных органов власти, члены комитетов и комиссий РСПП, представители предприятий, поставщиков светотехнической продукции и научных организаций.  

 

На конференции планируется принятие Декларации компаний-производителей и дистрибьюторов светильников «Об этике работы на электротехническом рынке Российской Федерации».

 

О чем идет речь.

Создается уникальная коммерчески обоснованная система самоконтроля и самоочищения рынка от разъедающей его коррозии недобросовестной деятельности. Система, работающая на интересы потребителей и поставщиков, не позволяющая безнаказанно искажать параметры товара, обеспечивающая безопасность продукции для потребителя.

Участники рынка электротехники – поставщики и дистрибьютеры договорятся о следующем:

- возьмут на себя обязательства не искать экономической выгоды за счет получения конкурентных преимуществ на рынке путем снижения качества предлагаемой продукции, отхода от технически обоснованных требований к осветительным приборам, неправомерного указания характеристик продукции, не соответствующих фактическим параметрам;

- будут на прозрачной основе, с привлечением аккредитованных лабораторий проверять соответствие светотехнической продукции обязательным требованиям и заявленным параметрам;

- будут нести взаимную ответственность за нарушения, выявленные по Регламенту Единой Системы Входного Контроля (ЕСВК) в виде возврата продукции производителю, уплаты штрафов, компенсации нанесенного ущерба и т.п.

 

Роль РСПП.

РСПП - уникальная площадка, где свои интересы заявляют, в том числе крупнейшие потребители электротехнической продукции, т.е. российские промышленники. В их интересах получать продукцию, не только соответствующую потребительским параметрам, но и соответствующую требованиям электро- и пожаробезопасности. При этом участники ассоциации «Честная позиция» держат в фокусе внимания не только светотехнику. Одновременно с построением системы контроля светильников идет работа и по кабельно-проводниковой продукции, и по автоматам и выключателям.

 

Когда будет результат и что будет результатом внедрения ЕСВК.

 Результат будет прямой и немедленный:

– с «полок» дистрибуторов уйдет продукция, представляющая угрозу для потребителя и всей цепочки честных участников рынка;

- поставщики получат честную конкуренцию;

- потребители получат качество и безопасность;

- производители получат расширение производства.

 

Кто участники?

На данном этапе в ЕСВК войдут все федеральные и региональные дистрибуторы электротехники и крупные поставщики (производители и импортеры) светотехники. В дальнейшем в ЕСВК будут подключены остальные сегменты электротехники.

 

Что даст ЕСВЧ бизнесу и населению.

Наведение порядка со светотехнической продукцией приведет к росту качества жизни – ведь свет нужен во всех сферах человеческой деятельности. Всей общественной, социальной, промышленной инфраструктуре будут обеспечены более качественные и безопасные условия, что повысит эффективность ее функционирования.

Бизнес по обе стороны рынка (покупатели и поставщики) получит здоровую конкуренцию, взаимно сбалансированную защиту своих интересов, рост рынка и производства.

Национальные стандарты и технические регламенты получат мощный и, что очень важно, рыночный инструмент принуждения к их соблюдению.

Потребителям будет предоставлена своеобразный «Знак качества» на светотехническую продукцию.

 

Кто подлинные бенефициары ЕСВК.

  1. Население России.
  2. Строительный комплекс.
  3. Эксплуатирующие компании.
  4. Владельцы недвижимости.
  5. Социальные, детские и образовательные учреждения.
  6. Автодороги и участники движения.
  7. Вся общественная и промышленная инфраструктура.

 

Поделиться:

 

 
Последние новости:
  18.05.2022 Новинка: кемпинговые фонари ЭРА с пультом дистанционного управления
  17.05.2022 ЭРА проведёт открытый вебинар по боксам и корпусам для электрооборудования
  17.05.2022 «Пятерочка» переводит магазины на работу от энергии солнца
  16.05.2022 ЭРА SPB-103 - новые антивандальные ЖКХ-светильники с защитой IP65
  13.05.2022 Фитоосвещение ЭРА: рассказываем о главных новинках сезона